人气 18685

最近在推精益生产(难啊 很难!) [复制链接]

d2oo8 2012-3-27 23:07:24
最近公司很混乱,真该导精益生产,已经试验两个CELL  线 做标杆! 还需要大量的人员培训!
admin 2012-3-30 09:30:50
现在情况如何了!~

xiaonianer501 2012-3-30 11:05:13
LZ,现在情况好些没

快乐向上 2012-3-30 13:58:48
一般来找外部公司推动,这样出问题可以直接让培训公司来承担
我专业从事精益生产的培训,
qq 346481696
Mob  15151669587

richardzhu 2012-3-30 22:24:17
不要盲目的推精益生产!
推精益生产的前提是企业要有比较好的基础,否则老师在时有效果,老师走了又会还原!
慎重啊!

下一天画蓝2012 2012-3-31 08:34:42
我也是切身感觉到,主要是人的执行部分,我们制定了一个非常好的制度,但是人员在最早入职时候根本没有一个标准培训,要把他们训练成按照制度行动,很费时间。
如果每天的工作行为养成精艺的习惯,会简单很多。。。
其实说到底,就是企业最初没有把HR 的培训当回事,找个劳动力,能动的就行...造成现在的乱摊子

yanghill 2012-3-31 08:46:56
恭喜你们,已经踏上精益之旅,一切改善、消除浪费等活动,都属于精益活动,但为更有效的推行精益,需要结合公司实际,建立系统的改善方法。

勤快的懒人 2012-3-31 09:10:02
同意6楼,转变观念是前期最重要的,良好的执行力也会事半功倍

d2oo8 2012-4-1 00:08:53
首先谢谢  大家的关心啊!
所谓的工厂的什么7大浪费8大浪费 ,我们工厂就是个反面教材!改起来还真有成就感!
最新的进度:
下个月有4个系列140机种P/R . 高阶主管也授权我这些新机种导 LP 模式,ADSL 天数现在我们要推动到5天.同时全厂整改的layout  还在签核. 这次不成功变成仁了。大家有啥好的意见,多提提啊
  我现在还在招有这方面经验的工程师.有经验的同仁可以联系我.大家一起努力尝试新的模式! (有生产电源及电话机经验者优先!)

雨墨枫 2012-4-2 13:28:38
好东西,好好收藏并研究,谢谢.