人气 21359

浮躁社会,居然有公司打出人才招聘“七不要”,这样能招到人么? [复制链接]

不是小丸子 2012-12-11 13:42:21
想跳槽,找了一圈工作,居然发现有一个公司搞出了一个人才招聘“七不要” 这是什么情况,大家来说说!
刚才网上发现一个公司,好域安科技,竟然提出了这样一个招聘需求,看到是想哭呢,想哭呢,还是想哭呢~~
一、不要接受过“成功学”洗脑的人。(这个,我也表示支持,成功学像是鸦片,只会让人打鸡血式的兴奋,但是短暂兴奋过后,肯定还是会泄掉)
二、不要热衷于钻研“人际关系学”的人。 (这个么,不是非常认同,毕竟这年头,不会做人,不行啊,“做人比做事”跟重要啊,不会“做人”,连事儿都没得做啊……)
三、不要迷恋崇尚“厚黑学”的人。(厚黑学是官场的那一套吧?不过现在的“职场”也是水深火热,官本位体系不变,恐怕黑厚学永远有土壤有市场……)
四、不要迷信高文凭高学历的人。(不迷恋,我认同,毕竟就连比尔盖茨和乔布斯这么牛叉的人,都没有啥文凭和学历可炫耀,但是丝毫不影响人家的牛叉……毕竟可悲的是现在很多的人空有文凭和学历。进入到社会,文凭和学历最多只算是一个“敲门砖”,任何企业都喜欢有真才实学的人,但是试问这家企业,愿意破格录用无学历无文凭的人么?可以毛遂自荐么?)
五、不要动不动炫耀英语六八级的人。(这个和上面的有点像。不过我实在想不明白,多一门语言技巧,难道不好么?不过,现在大学有一种怪象,就是很多学生专业课没有学好,却把大把大把的时间用在了英语四六八级上面了。唉,可谓是丢了西瓜捡了芝麻……)
六、不要贪慕虚荣投机取巧的人。(这个,应该说的是求职者的人品和职业操守吧,投机分子的确不踏实,希望一夜暴富的人,肯定也不踏实,企业都害怕……)
七、不要油腔滑调见风使舵的人。(至于这个,有点儿苛刻了吧,油腔滑调咋了?这是口才。至于见风使舵,的确是品质问题了。)
总而言之,这家公司够苛刻的,也够直接的。恐怕很多人看见这“七不要”是要“哆嗦”一下吧?有木有?有木有?毕竟,谁身上米有点儿小毛疵
呢?
不过,我大体来说还是欣赏这种“招聘”要求的,至少向这个社会和广大求职者发出了一种声音,一种多真才实学,务实创新的呼唤。不能不说是一件好事。
夫子 2012-12-16 02:11:11
赞成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lhening 2012-12-16 20:38:30
呵呵!!!

steelqu 2012-12-16 21:19:27
写出来啥用,人还不是要他们面试吗?如果人家都不说这些隐藏起来,他能发现才是正的,否则就有玩噱头之嫌疑啊

qubin8512 2013-1-5 15:38:43
纯粹炒作而已!

不是小丸子 2013-1-14 14:54:04
steelqu 发表于 2012-12-16 21:19
写出来啥用,人还不是要他们面试吗?如果人家都不说这些隐藏起来,他能发现才是正的,否则就有玩噱头之嫌疑 ...
  是的,说得对

维尼 2012-12-16 21:19:00
啥公司要求这些有的没的,完全是忽悠。

醉里拈花 2013-1-15 00:20:00
我是一个笨人,看不明白是什么意思。

brother 2013-1-25 12:49:56
上面技能的没有! 推进工作会很困难!

shi330742172 2013-2-13 15:19:30
看不明白