人气 8890

[案例分享] 流程管理 | 一套近乎完美的财务工作流程 [复制链接]

精益 2022-2-19 09:35:59
流程管理 | 一套近乎完美的财务工作流程 财务工作流程.jpg

【内容介绍】
   1.财务会计日常工作流程主要包括:原始凭证分类;会计编制凭证;审核凭证;记账;月末结转;科目汇总;编制财务报告。
   2.结账前的准备工作
(1)时间上的安排。首先约定好结账的时间,通常为每月的25日开始做结账的准备工作。
   ①集团公司下属子公司:集团合并报表要求下属企业提前完成结账在无法提高结账效率的前提下,现实中可行的方案就是将结账日提前。
   ②大中型企业:业务量大、结账流程复杂周期长。
   ③生产制造企业:先核对原材料、产成品生产使用、库存数量。同时要结合生产要求确定结账时间。
   ④中小企业:财会人员少,内外报表兼职事务多,提前做好结账时间可以按时完成各类报表,同时中小企业结账时间受外部影响小,可以根据企业的实际情况安排合理的结账时间。
   ⑤外资企业:中外会计准则对结账日要求不同,产生自定义结账日的做法。
(2)财务人员的安排。负责资金、成本、往来、税务核算的财务人员应分别与对口业务部门提交核对。

【下载地址】
   链接: https://pan.baidu.com/s/1wFo2gGmNqJ4QHQfYKYm4zg
   提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

dw996 2022-2-19 11:24:16
谢谢分享

aiguo2020 2022-2-20 00:02:01
谢谢分享

hoshing 2022-2-20 17:19:26
谢谢分享

lds20070101 2022-2-20 23:18:10
感谢分享

zhanghuonline 2022-2-23 15:32:00
谢谢分享谢谢分享谢谢分享

axuan0070 2022-6-13 09:02:13
谢谢分享

精益追久_21 2022-6-13 11:10:14
不错不错,很是专业和深度,琢磨一下

inverter 2022-6-16 13:44:25
谢谢分享

zjsh527 2022-7-29 13:14:33
谢谢分享