人气 28682

[经典软文] 压力容器制造企业制造许可证 [复制链接]

IELI 2010-10-3 01:25:42
</script>我们公司刚成立不久,人只有20来人,是外商独资企业!
现在总部准备将原来在美国生产的热水锅炉转到我们这里生产,我查了一下相关国家标准好象要经过一些认证,在此向坛里的高手咨询:
1我们只是组装,承压部件是进口或外购,是否可以免认证(偷懒,替公司省钱)??
2如果要认证,该取得何种资质?
3相关的国家标准有哪些??
4我们该向承压部件供应商提出那些质量要求?要求对方提供何种证明报告??
5{词语被屏蔽}实际经验介绍??
非常感谢!ydq001 (2007-9-15 17:06:02)我以前接触过压力容器的制造许可证的认证,这个好像有国家标准,以前我们公司做三类压力容器采用的是GB 150,你的这个热水锅炉没有接触过,但应可找您公司所在地的质量监督局咨询相关事宜zzc0520 (2007-10-06 13:56:57)1. 对于热水锅炉,我们国家有《特种设备安全监察条例》、《热水锅炉安全技术监察规程》、《锅炉压力容器制造监督管理办法》、《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》、《锅炉压力容器制造许可工作程序》、《锅炉压力容器制造许可条件》等相关法规,在我国生产/安装/使用的热水锅炉生产企业必须取得锅炉制造许可证(常压热水锅炉除外),国外生产的出口我国的承压热水锅炉,也需要取得我国颁发的锅炉制造许可证。
2. 需要取得C或D级锅炉的制造许可证(按照你们所生产锅炉的参数决定),其中C级由国家质检总局负责,D级由省级质量技术监督局负责。C级承压热水锅炉: (1)额定出水温度大于或者等于120℃的热水锅炉(按额定出水压力相对应的承压蒸汽锅炉额定蒸汽压力分属C级以上各级); (2)额定出水温度小于120℃的热水锅炉;D级承压热水锅炉: 额定出水温度小于120℃且额定热功率小于或者等于2.8MW的热水锅炉。
3. 相关的热水锅炉标准采用JB系列,这些标准很多,不在例举。当然,你也可以采用ASME及EN系列标准。
4. 供应商应具备我国所发制造许可证。
遇见未末 2019-5-18 15:14:16
发发呆,回回帖,工作结束~

拥抱太阳 2019-5-18 16:10:14 来自手机
楼下的接上

-距离 2019-5-20 19:37:54
我有愧于父母拿那么多钱供我去读书,而我偏偏选择了中文系,看来我毕不了业了

谁于争锋 2019-5-21 21:02:35
我了个去,顶了

冰凝盛丹 2019-5-25 07:46:45
我靠!看来医生是都疯了!要不怎么让他出院了!