人气 7799

[Excel技巧] 《Excel数据分析与决策 Data Analysis and Decision Making with Excel》 [复制链接]

精益人 2022-4-25 13:06:36
《Excel数据分析与决策 Data Analysis and Decision Making with Excel》

内容提要

本书主要从数据的理论知识和案例的实践两个方面入手,深入浅出地介绍了Excel在企业管理与决策中的数据化应用。本书内容主要讲解了数据在决策过程中的重要性;数据在企业的管理决策过程中所要用到的函数,如统计、财务等函数;Excel的数据分析工具在企业生产决策、产品市场预测、人力资源管理和筹资与投资决策方面的应用决策分析以及以图表的形式展现企业的管理和决策分析过程和结果。本书可作为企业中高层管理者和决策者的数据分析书,也可以作为专业数据分析人员的参考书籍,还可以作为数据和Excel爱好者以及想要从事数据相关职业人员的参考书。

目录

如何获取云空间资料
章手握数据掌控未来
1.1不了解数据,决策皆为浮云
1.2数据反映现状、预测未来
1.3数据是经营管理的灵魂
1.4风险藏于数据里
1.4.1 数据也会说谎
1.4.2 身份不同,风险不同
1.5数据藏于量化中
1.5.1 嚣物皆可量化
1.5.2量亿隽法隐于量化目标中
第2章大数据时代,如何获取有价值数据
2.1数据大集中,形成数据资产
2 .1.2通过收费渠道买数据
2.1.3通过特殊形式引数据
2.1.4通过自身积累攒数据
2.2浪里淘沙还是浪里淘金
2.2.1 取其精华去其糟粕
2.2.2剔除重复值还原真实结果
第3章决策管理中的明星函数
第4章玩转数据分析工具
第5章企业生产决策分析
第6章产品市场预测分析
第7章人员管理决策分析
第8章筹资与投资决策分析
第9章一图在手,决策无忧

作者介绍

序言
编写本书的初衷
你以为,数据是越多就越好吗?
你以为,数据都是有用的吗?
你以为,数据不会欺骗你吗?
你想过,利用数据与图表来进行企业的管理与决策吗?
你想过,数据对企业未来发展的重要性吗?
你想过,让你的数据成为你的资产吗?
在这个信息的年代,你是不是常常产生被数据淹没的窒息感?一转眼,数据铺天盖地,而你却迷失在数据中,不知道该怎样选择和运用数据。随着时代的发展,适用于各个行业的数据分析工具也应运而生,但问题也随之而来:企业管理者和决定者应使用什么工具,怎么使用,才能让数据分析工作变得更简单、更快捷呢?

下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/1E1xUZEYGJkFVU84ZCr25BQ
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

aiguo2020 2022-4-25 20:22:24
谢谢分享

dw996 2022-4-25 23:44:28
谢谢分享

levi.liuc 2022-4-26 22:14:25
不补哦不活不活不活

精益追久_21 2022-5-23 11:13:32
不错不错,写的很是专业和不错的模板,学习下

zhanghuonline 2022-6-24 11:51:10
谢谢您的分享,很有帮助

一路向阳 2022-9-5 16:32:36
谢谢分享

lds20070101 2022-9-5 20:57:56
感谢分享

Asmida 2022-9-9 11:21:57
感谢分析

问道六卫 2023-8-12 21:16:43
谢谢分享