人气 11717

[资料下载] 《互联网+战略版》时代的IT战略、架构与治理 传统企业信... [复制链接]

yuano8o8 2021-6-21 19:24:25
《互联网+战略版》时代的IT战略、架构与治理 传统企业信息化转型的顶层
互联网 战略版.jpg

电子书内容介绍
著名财经作家吴晓波认为,制造业将会由原来依靠成本优势大规模制造的模式转变成“专业化公司+信息化改造+小制造”的模式。在10年之内,
会有50%~60%的中国传统制造业企业迈不过这个坎儿,惨遭淘汰。
鉴于目前很多传统企业“老办法不管用,新办法不会用”的现状,本书将用“互联网的加减法”这个简单模型清晰地说明商业新时代的游戏规则和全新玩法,帮助传统企业化解“本领恐慌”。

PDF书籍作者
刘润,作为曾经的微软高管,刘润先生离开供职近14年的微软后,创立“上海润米管理咨询有限公司”,利用自己多年在IT、互联网业的洞察、经验等,致力于帮助传统企业拥抱互联网,顺利完成互联网化转型,实现原子和比特的结合。

主目录预览
第一章 2013,中国商业史的新分水岭
第二章 互联网革命的本质是什么?
第三章 一张图看懂传统企业互联网化
第四章 “互联网四大名著”的“+”“-”法
第五章 正在发生的“互联网加法”与“互联网减法”
第六章 以效率提升为方向
第七章 设计转型路径图

图书精彩点评
1、刘润先生的这本书从战略的高度很透彻和深入地剖析了互联网带给传统企业的机会与挑战,我向所有向互联网转型的传统企业推荐《互联网+战略版》,它能帮助大家看懂互联网思维。我祝愿大家都能拥抱互联网,拥抱这个大变革的时代,获得成功!

2、刘润先生是个很好的营销专家,其实他不需要我这个营销教授给他的书写推荐,他实际上是给我机会,让我更好地来锤炼我的互联网思维。这本书不仅为传统企业如何转型触网提供了丰富的建议,也给从事管理教育的我带来了许多启发和新的思考。虽然刘润在书中所讲的我并不全都认同,因为就像互联网所带给我们的一样,我们都会受到历史的局限,但在方向上、趋势上,我们不得不倾听刘润的声音。

3、其实,刘润通过本书中大量的案例就是想告诉大家:互联网的本质,就是连接一切,消除距离,并由此冲击一切基于信息不对称的商业模式,把选择权真正交回到用户手中。在这样的大变革中,对于传统企业,他提出的问题确实值得深思:我们到底做产品,还是做平台?什么才是我们真正的优势?一切互联网的优势,都是效率的优势;一切传统企业转型的问题,□后都是组织的问题。推荐给所有传统企业的管理者认真阅读、思考。

下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/1r7RwxhxQj639tgqObR0ncw
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

aiguo2020 2021-6-22 10:57:16
谢谢分享

sqYang1988 2021-6-29 15:19:25
感谢楼主的无私分享

shl662950 2021-7-2 10:43:39
谢谢分享

xuegao 2021-7-30 15:49:07
谢谢分享

13810961213 2021-9-8 01:16:51
大家大家

q531062 2021-10-11 21:41:16
谢谢分享

lihongliang 2021-10-20 17:37:21
谢谢分享

zxg213 2021-11-1 10:50:50
谢谢分享

sisitu1019 2021-12-6 11:17:52
靴靴