人气 23909

[经典软文] 请教3C申请材料问题! [复制链接]

IE山西人 2010-10-3 02:04:07
</script>1、申请材料中需要提供的《认证产品汇总表》是所有产品清单吗?
2、申请材料中的《关键零部件及材料清单》,如何界定,关键零部件?
3、申请材料中“产品照片”、“产品图纸”,是所有产品都需要吗,还是只要按划分的单元提供即可?
谢谢指教啊!灵狐 (2006-1-12 10:12:02)1 《认证产品汇总表》不是所有产品清单,同一类的产品可以划分一个单元
2《关键零部件及材料清单》是你生产产品涉及到性能的
3按单元即可雪珂 (2006-1-12 10:32:08)谢谢指教!
请问能帮我看看汽车内饰件产品的单元划分吗?
我公司主要产品为:侧围(上部为ABS注塑+表皮吸附,下部为PP注塑)、柱板(PP注塑)、门板(PP注塑)、通道盒(PP注塑)、顶蒸发器(ABS注塑)、地毯(面料+毡板)、顶棚(面毯+PVC毡垫+毡垫)。
请问,该划分为几个单元,划分后产品名称该怎么写呢?谢谢啊!雪珂 (2006-1-12 12:50:52)为什么没人理我?请版主解答下啊,谢谢啊!smording (2006-1-12 17:30:26)QUOTE:
<blockquote style="border: 1px dotted #DDD; margin: 0 1em 1em; padding: 0.5em; line-height: 1.8em;">原帖由 雪珂 于 2006-1-12 10:32 发表
谢谢指教!
请问能帮我看看汽车内饰件产品的单元划分吗?
我公司主要产品为:侧围(上部为ABS注塑+表皮吸附,下部为PP注塑)、柱板(PP注塑)、门板(PP注塑)、通道盒(PP注塑)、顶蒸发器(ABS注塑)、地毯( ... [/quote]单元划分原则
同一生产厂生产的且在以下主要方面无差异的内饰件产品视为同一单元:
3.1层积复合材料
1)各层材质及厚度;
2)加工工艺;
3.2单一材料
1)材质;
2)加工工艺;灵狐 (2006-1-12 17:52:20)划分要看实际情况了,从名字上是分不出来的ciqlijin (2006-1-14 15:35:45)1、申请材料中需要提供的《认证产品汇总表》是所有产品清单吗?
一般生产厂家最好把自己的相关产品不要隐瞒全部列清楚,以免以后部分产品要重新申请的麻烦,如果在划分单元时有异议,可以和受理人员好好商量的。ciqlijin (2006-1-14 15:36:56)2、申请材料中的《关键零部件及材料清单》,如何界定,关键零部件?
这个看各个产品的实施规则,规定得很清楚的ciqlijin (2006-1-14 15:46:02)3、申请材料中“产品照片”、“产品图纸”,是所有产品都需要吗,还是只要按划分的单元提供即可?
我理解应该是按单元,可以和受理人员协商的ciqlijin (2006-1-30 15:37:07)关于机动车零部件产品CCC认证重要通知
根据《国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会2005年第137号公告》、《国家认证认可监督管理委员会2005年第28号公告》和《国家认证认可监督管理委员会2005年第33号公告》精神要求,经国家认证认可监督管理委员会授权,我中心自2005年12月1日起,正式开始受理机动车零部件产品强制认证申请,产品包括:机动车用喇叭产品、机动车回复反射器产品、汽车制动软管总成产品、汽车外部照明及光信号装置产品、汽车后视镜产品、汽车内饰件产品、汽车门锁及门保持件产品、汽车燃油箱产品、汽车座椅及座椅头枕产品、摩托车外部照明及光信号装置产品、摩托车后视镜产品等11种机动车零部件产品。请有关企业尽快申请。
特此通知。
             中国质量认证中心产品三处
             二00五年十一月二十九日
附件:

机动车零部件产品CCC认证申请指南

一 申请人网上申请
请登陆CQC主页,网址http://www.cqc.com.cn,按照“CCC在线申请指南(见首页àCCC专栏)”的要求操作,申请人应牢记“用户名”和“密码”。
在填写“CCC认证申请书”时应注意:
1 “申请人”是申请产品认证的组织机构,通常申请人持有认证证书。
2 “代理机构”是代理产品认证的组织机构,代理机构应在国家认证认可监督管理委员会注册备 案。特殊情况如国外厂商在中国的代理机构、办事机构也可以是代理机构。
3 “制造商”是控制产品认证的组织,制造商应对最终产品质量负责。
4 “生产厂”是制造场所/生产场地的统称。
5 “产品名称”按申请产品的小类填写,产品的“规格型号”用“/”分隔。
6 “CCC认证申请书”中的申请人及地址、制造商及地址、制造厂及地址、商标等信息应与相应的工 商注册证明、组织机构代码证书、商标注册证所列一致。申请人对“CCC认证申请书”中的英文信息负责。
7 “安全标准”栏目按相应小类实施规则中“检测标准”填写。
8 CB、EMC、CCIB、CCEE与汽车零部件认证无关。
9 “CCC认证申请书”的最后2页均需“法人签字”并盖“公章”。
10 务必正确填写电子信箱。

二 CQC认证工程师受理申请,给出申请编号(企业应牢记申请编号),向申请人发送资料(申请人可在www.cqc.com.cn网站中自己的用户界面内或在电子信箱中获取公开文件)。

三 申请人按照相应产品“单元划分指南”的要求对申证产品进行单元划分。必要时,申请人可与CQC产品认证工程师联系,就有疑惑的单元划分方案进行探讨。

四 递交正式申请资料
1 向CQC递交与生产厂有关的文件资料
□ 首次申请时应提交申请人的工商注册证明(需盖年检章)、组织机构代码证书 (需盖年检章)各一份。
□ 当申请人为销售者、进口商时,还需提交销售者和生产者,进口商和生产者订立的相关合同副本一份。
□ 若有代理机构,则应提交申请人对代理机构的授权委托书一份。
□ 当制造商不是申请人时,应提交制造商的工商注册证明、组织机构代码证书各一份(首次申请时)。
□ 当生产厂既不是申请人也不是制造商时,应提交生产厂的工商注册证明、组织机构代码证书各一份(首次申请时)。
□ 首次申请时,应提交相应的商标注册证一份(对于合资企业使用外方商标的情况,请提交相关的协议书副本)。
□ 若申请产品所用关键外购件通过了产品认证(如CQC标志认证),请提供关键外购件的产品认证证书复印件一份。
□ 当法人代表因故不能在相关文件、证明上签字时,法人代表可指定一代理人代其签字。对于上述情况,应提交代理人的授权委托书正本一份。
□ 对于新工厂,应提交工厂检查调查表和生产厂简况(如生产历史、生产能力、资源等)一份,工厂检查调查表的填写要求详见附件1。

2 需按单元向CQC递交的申请资料
2.1 CQC认证申请书一式二份。
2.2 产品描述及有关技术资料
请提交一式二份书面的产品描述(请在产品描述上加施公章)。产品描述按照对应文件的要求填写。

3 上述申请资料的归档要求
  申请人应将与生产厂有关的文件资料合并放在一起,按单元将与单元有关的申请资料放在一起,然后合并提交CQC。

五 CQC对申证资料进行审核
CQC产品认证工程师对申请人提交的申证资料进行审核,如有问题则与申请人联系,如申证资料合格则出具送样清单并通知申请人到指定检测机构进行型式试验。

六 型式试验
型式试验由CQC指定检测机构完成。

七 工厂检查(适用于尚未进行初始工厂检查的工厂)
一般情况下,型式试验合格后,由产品三处组织CCC认证的初始工厂检查(包括时间、人员组成等)。每年一度的跟踪检查统一由检查处负责组织。

八 不合格的处置
  若型式试验、工厂检查中出现不合格情况,则返回前面相应的阶段整改,直至合格为止。

九 综合评定、出具证书
由CQC对型式试验、工厂检查的结果进行综合评定。对于符合要求的申请出具CCC认证证书。

十 申请CCC标志使用
申请人获得CCC标志认证证书后,请于国家认监委标志发放管理中心联系购买标准标志或事情申请模压标志。ciqlijin (2006-1-30 15:37:40)中国质量认证中心产品三处汽车零部件部联系人及联系电话:王江东,010-65994048;曲艳平,010-65994130;万枫,010-65994028;周涛:010-65994047;吕仁旭,010-65994043。
421234324 2019-5-19 12:49:00
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

约定丶昨日 2019-5-19 12:49:00
我只是路过,不发表意见