人气 33042

用IE看工厂布置 [复制链接]

男孩的街 2010-10-22 15:47:05
08年在台光五金制品有限公司干过一个月,每天在工厂里上班走来走去,从这个部门走到那个部门,从来没有想过他们在地理布置上有什么关系...现在用一个见习IE工程师的眼光看一下工厂的Layout吧....
时间过了这么久,准确的布置我是记得不太清楚了,但他们之间的相当示意图还是能画出的来。说来遗憾,我的工程制图学得比较差,所以没有自学AutoCAD,所以只能粗糙的画一下下...

先说一下他们公司的生产状况吧.公司是专门生产如DVD之类电器的外壳,以多品种小批量的生产方式为客户供货.所以工厂以工艺原则布置(Process Layout)。先说一下工厂加工的基本工序吧。该厂生产的产品一般都是冷冲压成型的。基本工序是:原材料--------->冷冲压成型------------->丝印(将产品名牌和一些外壳的文字印出来)----------->烘干-------->包装。当然这只是大体上的工序,实际上还有很多小的细的布置。下面看一下他们的Layout示意图
其中红色的箭头表示物料的流动方向,因为记忆已相当模糊,所以一些服务设施已记不清楚了...
下面再来看一下车间比较详细的Layout图,也是示意图而已...凭着我的个人记忆..从大体方向上看,该厂
查看图片
妈妈在爱一次 2010-11-3 06:03:20
为什么看不见呢?我现在正在做Layout哦,好想请教一下啊

溺爱 2010-11-11 07:04:22
来看看

天空之城 2010-11-13 04:16:06
回复 chriszhou 的帖子
能看到吧....

溺爱 2010-12-5 06:31:23
看看啊

冥冥之中 2010-12-29 06:15:46
没有啊。我现在也在做这方面的

妈妈在爱一次 2011-2-10 03:26:10
看不到啊 空间都进不去

三五天 2012-1-1 14:38:38
还不错

三五天 2012-7-29 01:51:19
空间都进不去{:soso_e145:}{:soso_e145:}{:soso_e145:}

天使 2012-8-3 15:27:49
木有看到