人气 25261

这样的生产安排合理吗? [复制链接]

yuano8o8 2019-4-2 17:00:20
我想问有现场管理经验人一个问题,这是我的一个工作经历,但是被上司说得我很郁闷,甚至怀疑自己的工作能力,请内行的给我指点,谢谢!
事情是这样的:
我们车间是做五金加工的,铝散热片,前工序切割,就是将一条3米多长的铝材切成要求的尺寸(一断一断的)这个工序有两个人轮流完成,正常情况下两个人能满足后工序供应有余,(两个人都做了有五年以上了,熟手,比较辛苦,苦力的事,后面工序为冲孔、钻孔、攻牙等,我们的工资是计件的,切割工序工资比冲孔、钻孔、攻牙工序要高,

最近出现了一个问题,11月份有个切割员工生病住院,总共请了有半个月的假,开始三四天切割材料没有影响,但三四天后只有一个人切料就不能满足后工序生产了,只能从后工序调一个人切割,由于切割辛苦,且计件,整个车间只有一个人能适合切割生产,新手去学切割开始速度慢,工资也达不到其本原本做冲孔的工资标准,于是就请示上司,能不能在其请假代工这几天,按其平时冲孔平均每小时的工资补贴切割的工资,上司想了想就答应了,但现在结算工资时,听财务说不应该补,即使补也不能补足平时他冲孔的平均工资,我不知道他这样说合不合理,第一,整个车间只有一个人适合做该工序,第二,比喻平时冲孔有150元一天,但他去切割,新手怎么卖力只能做到100元一天,明知道吃亏赔本,你们觉得有人会去吗?领导这样说合理吗?请大家指点,谢谢!

答案在二楼

yuano8o8 2019-4-2 17:14:40

我在铝加工行业待过,所以比较有权威

首先第一点:

可以纠正你的说法“只有两个人才能胜任某项工作”如果这个是真命题,那你们这些管理者还不每天累成狗啊

如果在你看来此工种需要很高的技能方面的要求,那这写工种必须进行改善,改善从三点出发:

第一:让你们公司的PE(或者制造工程师)对操作流程进行标准化,并且要最优化(最好让IE工程师也参与)

第二:让IE工程师对现场Layout还有动作等,进行优化后再标准化

第三:需要平时就需要培养多能工,防止你的这类情况发生(平时就应该多培训,毕竟工人生病或者有事或者离职都是不可避免的)

只有这样你才能保证你管理顺利进行,所以从现在起想想有没有这样的工种,如果有请进行改善。

再回到你的问题,说这事合不合理?

如果当初你们领导答应你了,但是实施的时候却反悔,我估计不是他想反悔而是他没有搞定财务!

此事两种解决方法:

第一:如果你执意要财务付款,可以写申请单,说明理由让你们老板签字后给财务,但是前提是要搞定你们老板

第二:放弃此次申请,然后通过比如绩效考核或者其他津贴等,补偿给哪位员工

但是重中之重在于我在前面讲到的,一定要按照我的方法去进行改善,这样你们管理工作才会简单有效!

k吉祥俊全 2019-4-2 21:37:12
挺好啊挺好

刷会员网址大全
板栗树用不用嫁接
免费领qq名片赞
低价刷q币网址
qq名片自动刷赞苹果版
qq业务自助刷钻平台 稳
q币可以充vip吗
刷qq会员永久业务网站
qq图标怎么刷
灵芝草的食用方法
榴莲多少钱一斤
三七的功效与作用
小鸭子常见的几种病及症状
如何修改无线路由器的密码
qq会员免费领取视频
svip秒升8活动
qq名片赞权限
企鹅会员免费体验
家养青蛙品种
qq实名认证qq小号出售

胖子88888 2019-4-20 19:14:39
为了三千积分!

上帝骗了俺 2019-4-22 21:00:55
我是个凑数的。。。

@Xizi_A8vrTwcL 2019-5-9 12:20:19
发发呆,回回帖,工作结束~

中夜栀子 2019-5-10 07:20:45
LZ是天才,坚定完毕

查封幸福 2019-6-10 17:43:57
前排,哇咔咔