人气 26854

《三个工程师的故事》 [复制链接]

yuano8o8 2019-5-13 22:34:05
在另外一个论坛看到的,转给大家看看
【一】
有一组人,包括牧师、医师、工程师,在打高尔夫,
由于前一组人进度实在太慢,频频受阻。他们忍不住问杆弟:
“前面一组都是些什么人?”杆弟答:“全都是瞎子。”
牧师听了,油然生出悲悯之心,道:
“我将时时刻刻为他们祈祷,请求上帝让他们重见光明。”
医师亦不甘后人,接着道:
“我要召集世界一流的眼科医师,设法治好他们的眼盲。”
工程师则不疾不徐道:“既然他们是瞎子,为何不利用夜晚来
打球?”
【二】
有一天,牧师问一些教徒:
“假设诸位上了天堂,在葬礼时,你希望亲朋好友如何看待你的遗
体?”
一位官员道:“我希望大家会说‘他真是奉公守法,功在国
家’。”
一位主妇道:“我希望每个人都称赞‘他真是持家有道的贤妻良
母’。”
一位工程师道:“我只希望有人发现大喊‘他的身体还在动!还在
动!’。”
【三】
一伙人去登山,结果遇到大熊。
大家怔立不知所措时,工程师从容地脱下笨重的登山鞋,
换上轻便的运动鞋;旁边的伙伴不解的地问:
“换上运动鞋难道可跑得比熊快?”
工程师答:“只要跑得比你们快就可以。”
其实,在全方位学习的时代,工程师不再局限于某些行业及专业;
再加上全员参与的潮流,人人都是工程师亦不为过。
期望能给大家一些启发。
老笠 2019-5-15 19:14:14
在撸一遍。。。

黄碧戈 2019-5-19 13:55:51
我也是坐沙发的

儒雅的泽轩 2019-7-30 09:17:02
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

aiguo2020 2020-10-27 08:11:14
谢谢分享

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|手机版|精益人 ( 沪ICP备19004111号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:58 , Processed in 0.194378 second(s), 18 queries .