人气 6918

[资料下载] 《所有问题都是可以解决的》玛丽·弗里奥 如何解决问题 [复制链接]

yuano8o8 2022-1-29 10:21:33
《所有问题都是可以解决的》玛丽·弗里奥 如何解决问题万事皆可做,万难皆可破! 曾位列《纽约时报》畅销书一位,欧美读者口碑力荐, 被奥普拉提名为“下一代思想引导者”,写给所有人的困难解决书

作者简介:
    玛丽·弗里奥美国知名畅销书作家、演讲家、主持人和企业家、慈善家,同时也是一位人生教练,被奥普拉提名为“下一代思想引导者”。玛丽白手起家,靠着自己的努力实现了人生蜕变。她主持着颇有影响力的在线节目MarieTV,以及通过播客向世界各地的数百万粉丝分享解决人生问题的成功法则。
    她也是B-School——一家具有变革性的在线商学院的创始人,激励着 数百万人,旨在帮助各行各业积极进取的人通过每天的行动来实现目标。

内容提要:
    我们每个人都会在解决问题或实现目标方面遇到困难,而信念则是支撑我们解决问题、完成挑战的决定性力量。很多时候我们给自己找了太多的借口和理由——没有时间,没有足够的钱,没有做好准备等。事实是,生活并没有那么复杂。
    这本书作者玛丽·弗里奥是主持人、演讲家,同时也是企业家、慈善家,还拥有人生教练的身份,有着丰富的人生阅历和经验。在这本书中,玛丽通过自己的人生故事,提出“所有问题都是可以解决的”这一人生信念和生活哲学,阐述了信念的力量,并一针见血地指出我们总是失败的原因。只有找到内心的坚持,重塑自己的思维模式,戳穿所有的借口和理由,我们在面对挫折时才会 具复原力、创造力,变不可能为可能。
    无论你是想换一份工作,戒掉上瘾症,找到 多的兴趣爱好,修复一段关系,还是想发展一项新的事业,这本书都会告诉你如何去做,如何成就 好的自我,帮助你掌握一生受用的精神力量。
......

目录:
前言 所有问题都是可以解决的
1 抵达结果的路线图
训练大脑以促进其成长
在拒 之前先尝试
不要自找不快
付诸行动
与社群建立联系

2 信念的魔力
你在哪儿
信念影响下的人
从“在 边缘的差生”到大学生
你的信念从哪儿来?
为什么我们的信念不易改变
3 杜 借口
“不能”和“不会”的陷阱
三个常见借口
你可以这样做,也可以那样做

4 如何应对各种恐惧
你需要拥抱的F开头的词语
恐惧不是敌人
恐惧是你灵魂的导航仪
驯服恐惧
巧用语言的炼金术
恐惧与直觉:如何区分
失败的真相
对行动的挑战洞察

5 定义你的梦想
决定你想要什么,是得到它的 步
忠于自己,忠于梦想
利用注意力过滤器,找到目标
如何将成功概率提高42%

6 在你准备好之前就开始
在未来正确地跌倒:十年测试
来自“不受欢迎玩具岛”的灵感
识别阻碍你的小谎言
“ 在准备好之前就开始行动”的附加细则

7 要进步而非
主义的危害
进步vs
选择正确的心态
六个实践的策略

8 拒 被拒
如何结束一场战争
拒 承认失败
谢谢你不相信我

9 世界需要你的独特天赋
不要放弃释放自己的力量
克服像个“骗子”的感觉
来自逝者的改变人生的建议

后记 持久成功的真正秘诀
......

精 彩 页:
    3 借口 可怕的谎言是我们对自己说的谎言。
    - 理查德·巴赫 -别自怨自艾,只有浑蛋才会那样做。
    - 村上春树 –你经历过这样的早晨吗?上床睡觉的时候一心想着早起锻炼、冥想、写作—成为你知道自己可以成为的那个令人难以置信的高效人士。早上,手机在你的枕边震动。你心想:“这就到点了? 不要啊!天太黑了,躺着好舒服。睡眠对我的健康很重要,让我再睡5 分钟。”5 分钟过去了。你又想:“好吧,再过10 分钟我就起。”当你终于起床的时候,你已经没有多少时间了。狗狗想要出门,而你的手机因为工作中的意外问题“炸”了。走出门后, 你还发现衬衫上有一块污渍。引用大卫·拜恩的一句话:“一切如故。” 但是,如果你的早晨是下面这样的呢?黑暗中你突然睁开双眼,转过头去,拿起手机。真的假的?才凌晨4 点半?闹钟还要再过一个小时才会响。你的飞机要到8 点45 分才起飞,但你对这次旅行充满了期待,不想再多睡一分钟。你从床上跳起来,锻炼身体,然后早早地去了机场。
    这是怎么回事?为什么有时我们能够毫不费力地让自己 做到我们需要做的事情,但其他时候却很费劲?是什么阻碍了我们始终如一地发挥出我们的能力水平? 要想找到答案,我们必须审视内心。无论我们想解决什么, 大的障碍往往就在我们的内心深处: 我需要重新开始锻炼,但我太忙于工作和孩子们的事情了。我做不到,因为没时间。
    我的财务状况一团糟。无论我做什么,似乎都无法改善。我就是不善于搞财务。
    我真的很想去上设计课。它能帮我开辟出一项全新的事业!但是课程太贵了,我负担不起。
    我希望我可以遇到一个特别的人。但我没有时间去约会, 我太老了,而且所有好对象都已经被抢走了。
    听起来很耳熟吧?我会举手承认,因为我对自己说过这样的话—很多次。事实是,阻碍我们前进的极大障碍之一就是这些借口。我们对自己说的这些小谎言限制了我们本身,也限制了我们 终能做出的成就。
    每个人都会时不时地找借口,所以你不要难过。但如果你决心要把事情搞清楚并解决问题,所有的借口就都得扔掉。是时候指认自己,揭开所有自我欺骗的把戏了。你一旦诚实地认识到你的借口是多么不靠谱,就不仅会重新获得巨大的能量储备,还能获得改变的力量。
    “不能”和“不会”的陷阱让我们先来看看你的语言和两个常见的影响你自我坦诚的词汇。这两个词是“不能”和“不会”。想一想,你有多经常说类似以下的话:我不能每天都起来锻炼。
    我不能找到时间去写作。
    我不能原谅她的所作所为。
    我不能接受那份工作,它要求到全国各地去。
    我不能请求别人帮忙。
    我不能要求升职,因为我还不够好。
    我不能启动这个项目,因为我的老板没有批准。
    我不能 ( 报班、学习语言、开始创业等),因为 我负担不起。
    问题来了。当我们说“不能”做某事时,99% 的“不能”是“不会”的委婉说法。“不会”是什么意思?“不会”是指我们不愿意。换句话说,你不是真的想要做某事。
    你不想工作,不想承担风险,不想让自己感到不舒服,也不想给自己带来不便,而这些根本就不是足够大、足够重要的优先事项。
    如果你觉得这可能是真实的,哪怕只是对某些时候而言,你就会从 大多数自欺欺人式限制自己的废话中挣脱出来。比如说, 回到上面的话中,把“不能”换成“不会”,你会发现 诚实的说法: 我不会每天都起来锻炼。
    我不会找到时间去写作。
    我不会原谅她的所作所为。
    我不会接那份工作,它要求到全国各地去。
    我不会请求别人帮忙。
    我不会要求升职,因为我还不够好。
    我不会启动这个项目,因为我的老板没有批准。
    我不会……( 报班、学习语言、开始创业等),因为我付不起钱。
    在我的生活中,每当我说“我不能”的时候,大多数情况下我真正的意思是“ 我不会”“我不愿意”。我不想做出牺牲,也不 想为得到那个特定的结果而付出努力。那不是我 渴望的东西, 也不是我想“ 放在其他优先事项之前”的东西。说出你不想要 (或不想付出努力、牺牲来获得)的东西并不会让你变得很坏或懒惰,而会让你变得诚实。
    这个区别很重要,尤其是当涉及利用“所有问题都是可以解决的”这一生活哲学的时候。通常情况下,当我们使用“不能” 这个词时,我们就开始表现得像受害者一样,对自己的处境无能为力,好像无法控制自己的时间、精力或选择。当你用“ 不会” 这个词时,你的感觉和行为会 有力量。你会记得,你的思想和行动是由你自己决定的,你可以决定如何使用你的时间和资源。你会觉得自己 有活力、 有能量、 自由,因为你要对自己的生活状态负起全部责任。
    说到责任,我想提醒你一个基本的普遍原则:你要对自己的生活负起 的责任。
    你的生活状态,不是你父母的责任,不是经济的责任,不是你的丈夫或妻子、家庭的责任,也不是你的老板、你上过的学校的责任,不是政府、社会、机构或你的年龄的问题。你要对你所相信的、你的感受、你的行为方式负责。说白了,我并不是说你要为别人的行为或发生在你身上的不公正负责,而是说你要为你如何回应别人的行为负责。事实上,只有当你对自己负起 的责任,你才能获得持久的幸福。
    你可能会说:“玛丽,你不了解我。在我身上发生了很多可怕的事情,那些不是我的错,不在我的控制范围内,也不是我选择的。我怎么能为这一切负责?”或者,你会说:“玛丽,现在我身上发生了一些我无法控制的事情,因为我出生在这种文化和社会里。我怎么能对这些负责?” 你说得没错。外在的力量、条件和社会建构影响着我们所有人。 重要的是,无论你过去发生了什么,或者现在正在经历什么,如果你不愿意为你的生活负起全部责任,包括你的思想、感情和行为,你就放弃了改变它的力量。
    旧金山的心理治疗师蒂法尼写信跟我说: 对于背景卑微,或者有社会性创伤、曾被剥夺过权利的人来说,我们很容易被 望拖入深渊。作为曾经贫穷的非裔美国人的女儿,我继承了“被打倒、被剥夺权利,反抗,然后再被剥夺土地、家园和家庭,做什么都无济于事”的无力感。这种心态总以一些微小的方式挫败我的努力。我会开始做一些事情,遇到障碍,然后悲伤地成长,没有意识到自己可以想办法解决困难。我其实有足够的资源做成一些事。玛丽,是你教会了我这个道理! 作为一个多年来一直在挣扎着不知如何前进、如何行动起来的人,你说的一句话改变了我的生活,那就是“所有问题都是可以解决的”。
    需要声明的是,承担责任并不意味着对不公正保持沉默,不意味着责备或羞辱自己,也不意味着自暴自弃或一直带着内疚感生活。相反,对自己的生活负起 的责任,意味着你认识到自己有责任决定自己的感受,也有责任决定自己想成为什么样的人,以应对现在和将来发生的事。
    你能想象马拉拉·优素福·扎伊因为觉得自己年纪还不够大, 不够有特权,也不够强壮,而不为女孩的教育事业摇旗呐喊吗? 请记住,马拉拉在只有11 岁的时候,就开始为女孩上学的权利而奋斗。当巴基斯坦塔利班组织在一次暗杀行动中射中她的头部时, 她才15 岁。她活了下来,并在16 岁生日时在联合国发言。17 岁时, 她成为诺贝尔和平奖有史以来 年轻的获得者。马拉拉拒 让头部中弹成为停止宣传女孩应该接受教育的借口。

下载地址
链接: https://pan.baidu.com/s/191Jw0QP8EOo_L-j0AUSf6g
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

dw996 2022-1-31 18:53:16
谢谢分享

aiguo2020 2022-2-2 23:50:07
谢谢分享

hoshing 2022-2-11 20:01:11
感谢分享

lds20070101 2022-2-13 10:34:39
感谢分享

wangzhedangli 2022-7-2 13:26:30
感谢分享

zjsh527 2022-7-21 09:10:44
谢谢分享

lee1314 2022-8-3 01:42:08
感谢分享

yangkai 2022-10-22 11:25:39 来自手机
感谢分享

jpeng 2023-4-22 11:18:39
谢谢分享