人气 17381

精益5S推进 - 东方电机安技部 [复制链接]

旺仔不喝牛奶 2020-4-13 09:04:29
扬智对东电实施精益管理专题
美国有个“福特公司”。福特是一个人,他大学毕业,去一家汽车公司应聘。和他同应聘的三四个人学历都比他高,当前面几自个面试之后,他觉得自个没什么期望了。但既来之,则安之。他敲门走进董事长的办公室,一进去,发现门口地上有一张纸,他折腰捡了起来,发现是一张废纸,便顺手把它扔进了纸篓里。然后走到董事长工作桌前,说:“我是来应聘的福特。”董事长说:“极好,极好!福特先生,你已被我们录用了。”福特惊奇说:“董事长,我觉得前面几位都比我好,您怎么把我录用了呢?”董事长说:“福特先生,前面三位的确学历比你高,并且仪表堂堂,可是他们的双眼只能看见大事,而看不见小事。你的双眼能看见小事,我以为能看见小事的人,将来自然能看到大事,一个只能看见大事的人,他会忽略许多小事,他是不会成功的。所以,我才录用了你。”
福特就这样进了公司。这个公司不久就名扬天下,福特把这个公司改为“福特公司”,它改变了整个美国的国民经济状况,使美国的汽车产业在国际上占据鳌头。我们说,这张废纸是否重要?看见小事的人能看见大事,但只能看见大事的人,不一定能看见小事,这是很主要的经验教训。福特应聘成功这一事实也再次证明细节决定胜败。
细节决定胜败,如何发现细节 ?对于公司来说,5s管理是发现细节的最佳管理方法。
但很多培训老师推行5S管理就是为了改变企业某些部门的脏乱差的形象,往往是进来发了一纸通知,要求某些部门按照5S管理的要求先做好整理、整顿、清扫、清洁工作。由于没有广泛开展宣传动员,不要说普通员工不理解,领导就有一半人不是很支持——他们也不理解:劳民伤财搞卫生干什么?在他们看来,5S管理就是搞卫生。他们不知道5s是什么,更不知道能给他们带来什么?
2014年扬智咨询老师来到了德阳东方电机。首先开展了全员动员活动,然后分批培训,确保在职员工受到培训,确保每一位员工明白5S管理是什么,对个人工作带来什么样的好处、给企业带来什么样的好处;让员工懂得他在其中的责任和任务;用员工自己的话讲就是“5S管理让我不仅每天的收入增加了,而且工作更轻松、更愉快了。

扬智对东方电机5S推进概况
扬智对东方电机通过推进5S活动释放了约5%,消除了一千多个工具工装架,实现了开放式立体挂式管理。环境翻天覆地的变化,很多企业观摩后给予高度评价。

扬智解决问题的系统思路和方法

案例效果展示一

案例效果展示二

扬智咨询集团正式签约成为新乡奖亚太区授权荣誉导师机构,了解更多新乡奖内容,关注扬智咨询官网或搜索微信公众号。

xieyingzi 2020-4-13 11:41:11
好帖必须得顶起

18666651168 2020-4-19 13:43:03
看起来好像不错的样子

777752055 2020-4-25 12:22:04
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

时差双鱼 2020-5-1 07:01:18
打酱油的人拉,回复下赚取积分

试用版_寻找驿站 2020-5-5 16:07:07
我也顶起出售广告位

活力清新 2020-5-10 13:38:41
在撸一遍。。。