精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

关于筹备建厂的一些问题

邂逅平凡 发表于 2018-3-28 15:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近计划建一个小型腌腊制品厂,请问50W资金能否运转的过来?
主要疑惑的是建厂选 址和流程,如果我是需要建在居民区附近,这个地址能不能建厂,是不是在工商办证那里就可以得到回复?
在建厂的时候是按照哪个标准来执行车间规划和设计的呢?
还有以及化验消毒设备设施和设计这方面,是找谁呢?
腌腊制品如果是柴火烟熏,这个环保测评这些又应该怎么做呢?
另外环保测评和SC,哪个先办理?
因为没有办过厂,问题有点多,实在是摸不着头绪,不知道先找谁,先干什么,很怕走弯路,所以先在这里谢谢大家的宝贵时间和回复!!
支援
angershine 发表于 2018-3-28 15:22:00 | 显示全部楼层
50万够呛,特别是现在环评难搞,你这个还是柴火烟熏,通过的可能性比较低
专业问题请专业人士解决,你自己摸索,会发现时间成本高的难以接受

朝阳雨 发表于 2018-3-28 15:25:00 | 显示全部楼层
楼主还是先从小作坊做起吧!还有找代工也是个不错的选择!

精益生产必读书籍
fanghappy1017 发表于 2018-3-28 15:26:00 | 显示全部楼层
应该先环保测评,因为申请SC会需要这个

fanghappy1017 发表于 2018-3-28 15:27:00 | 显示全部楼层
应该先环保测评,因为申请SC会需要这个。化验消毒这些最好咨询当地食药所,参考他们具体要求

精益生产必读书籍
fanghappy1017 发表于 2018-3-28 15:27:00 | 显示全部楼层
建厂根据14881