精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

实验室比对试验

宝宝不安静 发表于 2016-12-24 14:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大神 关于年审的需要做实验室比对试验   请问需要些什么东西啊  ???要什么样的报告吗/??
支援
LIULIU2011 发表于 2016-12-24 15:23:00 | 显示全部楼层
看你那里比对的是什么项目。相对应的的准备标准溶液,试剂,设备之类的。报告里包含着你比对试验的项目就可以了

犯错 发表于 2016-12-24 16:39:00 | 显示全部楼层
请问各位大神 关于年审的需要做实验室比对试验以前是一年一次,现在还有要的吗?

精益生产必读书籍
犯错 发表于 2016-12-24 16:45:00 | 显示全部楼层
要什么样的报告吗/??你抽一个有典型的产品,做全出场 检验项目,按规定做好检测记录,填好出场检验报告单。  把 记录和报告单,准备好同批次样品 三瓶,和人民币,一起送到 第三方检测机构去,委托检测。 等他 出  比对检验 报告给你了。

tantanzhu 发表于 2016-12-24 23:43:00 | 显示全部楼层
这个要问一下你们市里的质检所。自己检测,出数据。然后质检所也检测,然后比对

精益生产必读书籍
犯错 发表于 2016-12-25 15:57:00 | 显示全部楼层
是第三方检测机构出比对报告吗????对的。以前质监管的时候,指定要到省市质监所去做,其他的不认可。有权的就要进行笼断啊!!!现在有的地方食监局不限制了。

qq308941794 发表于 2016-12-24 16:45:00 | 显示全部楼层
首先明确你们的实验室性质是什么,是工厂的实验室,还是第三方检验检测机构? 实验室有没有通过实验室资质认定或认可,CMA、CNAS等,如果有,那么参加能力验证的,也就是质监局说得比对试验,每年都有专门的机构组织的,报名参加就可以了。如果只是工厂自己内部的实验室,没有申请CNAS,这个比对试验是选做的。

精益生产必读书籍
丁丁小果 发表于 2016-12-25 16:47:00 | 显示全部楼层
理论上没有做CNAS和CMA的实验室没有强制要求进行比对,如果是认可实验室按照准则要求的频次进行能力验证测量审核就可以

我ai小石头 发表于 2016-12-26 09:10:00 | 显示全部楼层
基础的实验,理化做水分,微生物做菌落总数和大肠

精益生产必读书籍