精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

GB 7099-2015新的糕点卫生标准结果报告如何表示?微生物报告

lin88898 发表于 2016-10-19 15:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
新版的用n,c,m,M来表示结果,那我们报告上是写出每个数值还是,用n,c,m,M来表示,直接写五个结果吗?原始记录表我是做出一份,大家参考,细菌总数和大肠菌群一起的。有需要的拿走
微生物检验原始记录(2016).doc
(62 KB, 下载次数: 121)
2016-10-19 15:07 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 粮票 -1
支援
stevesky 发表于 2016-10-19 15:17:00 | 显示全部楼层
你自己都不确定是否正确的表格,怎么还卖粮票呢

楼主| lin88898 发表于 2016-10-19 15:25:00 | 显示全部楼层
是结果报告的写法不确定,原始记录的确定的,以前是直接在报告上写个数值就对了,现在有五个结果,是把五个结果都填到报告上呢?还是在报告是用ncmM表示

精益生产必读书籍
food1998 发表于 2016-10-19 16:48:00 | 显示全部楼层
现在是如果每天有20批产品需要检测菌落总数,大肠菌群,怎么办,工作量可比以前大了不是一点点啊

断翼的天使 发表于 2016-10-19 16:24:00 | 显示全部楼层
各位大神帮忙改改我们公司的微生物表格,小的不知道哪里错了,不知道怎么改

精益生产必读书籍
黄春香 发表于 2016-10-20 20:16:00 | 显示全部楼层
按照新的糕点面包2面

黄春香 发表于 2016-11-23 14:10:00 | 显示全部楼层
按照新的卫生标准,我的理解是n是样品数,m是最小限值,M是最大限值,C是最大允许样品数

精益生产必读书籍
黄春香 发表于 2016-11-23 22:10:00 | 显示全部楼层
20批产品也就是100个样品,怎么能做那么多?我觉得这个卫生标准有利有弊,以前是一个样品判定是否合格,现在是五个这是有利的一面;不利的一面是工作量一下加了五倍,工厂投入会大很多

sun20100704 发表于 2016-11-23 22:14:00 | 显示全部楼层
我也有类似的问题想问问,就是像三明治,奶酪这类的怎么检测?新的标准好像是说不适用于这类,那我应该参考那类?求哪位大神解答

精益生产必读书籍
批发肉灵芝 发表于 2016-11-23 22:23:00 | 显示全部楼层
有修改后的麽。。?楼主传个来看看哒。。