精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

餐饮行业建立检验室需要检测仪器(深圳)

SWGR107 发表于 2011-5-14 02:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司主要针对原材料进行监控和检测,所以主要购置理化检测的仪器,微生物检测的暂不考虑。
本人以前做的是食品生产公司的出厂检测,出厂检测涉及的项目不多。
现在进入连锁餐饮行业,应用的更多的可能是快速检验仪器,但这食品厂检验和餐饮检验的区别本人还比较含糊,这方面的经验比较欠缺,做餐饮检测的人也比较少,在这真诚地请教各位大虾。
目前设想是尽可能的检测各种常见项目。能提供相关仪器的厂家可以与本人联系QQ445043169.
备注:本公司在深圳,需要的仪器比较急,所以能找到深圳的厂家最好
支援
 楼主| SWGR107 发表于 2011-5-14 09:21:00 | 显示全部楼层
大虾在哪里,变变变,马上现身啊,急急急

楼主| SWGR107 发表于 2011-5-14 13:28:00 | 显示全部楼层
相关部门规定一定要做微生物检测的,我清单上也添加了微生物的设备,仍然需要大虾指点

精益生产必读书籍
 楼主| SWGR107 发表于 2011-5-15 23:51:00 | 显示全部楼层
怎么没高人,我想问问多参数快速检测仪与普通的化学分析法有什么区别,比如精确度、仪器性价比之类的。。。还有就是餐饮行业的微生物检验是不是不能少,因为我想先理化搞定在补充微生物的,毕竟实验室空间很小

紫玉寒灰 发表于 2011-5-16 00:13:00 | 显示全部楼层
实验室的建设看看GB19489

精益生产必读书籍
marker 发表于 2011-5-16 09:35:00 | 显示全部楼层
回复 1# SWGR107
餐饮行业的原料检验大部分采用速测法,如农残 亚硝酸盐,微生物,等  但大部分的快速检测的精度都稍差,如果在条件允许的情况下,可以做对比
另外:鉴于贵公司是连锁餐饮,估计你们是有中央厨房配送的,那么这就要按照食品加工企业的要求来建立实验室了,可以参考GBT 27306-2008 食品安全管理体系 餐饮业要求

angeldust19 发表于 2011-5-16 09:37:00 | 显示全部楼层
不知是否能按监督管理部门的现场检查要求来配备啊,我是那么想的
餐饮服务食品安全现场快速检测设备配备基本标准.doc
(87 KB, 下载次数: 40)
2011-5-16 09:37 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 粮票 -1

精益生产必读书籍
 楼主| SWGR107 发表于 2011-5-16 09:56:00 | 显示全部楼层
回复 6# marker
    谢谢斑竹,我们不是中央厨房,每个分店都是有各自的厨房,但是是同一的采购,检验室主要是对原来和成品的抽检,我们初步就买多参数的快速检验仪器了,因为实验室小放不下太多的仪器,先建立在完善了

楼主| SWGR107 发表于 2011-5-16 10:01:00 | 显示全部楼层
回复 7# angeldust19
    谢谢您提供的信息,但是我疑问的是:表格里面的都是餐饮检验室里必备的仪器吗?还是监督部门给我们的参考。

精益生产必读书籍
 楼主| SWGR107 发表于 2011-5-16 10:03:00 | 显示全部楼层
回复 5# 紫玉寒灰
    呵呵,看过了,我们实验室小,可能做不到单独的无菌室,只能利用超净工作台了