精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

普析通用的分析仪器怎么样?

谢文颖 发表于 2010-12-10 15:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司要购买一批分析仪器,不知道普析的仪器怎么样?包括原子吸收、气质、原子荧光等。请了解此品牌的大侠指教。谢谢!
支援
 楼主| 谢文颖 发表于 2010-12-10 16:06:00 | 显示全部楼层
自己顶一下,请各位多多支持。

renp02 发表于 2010-12-12 00:11:00 | 显示全部楼层
他的紫外肯定是没问题的。原子吸收单火焰两三年内是没问题的。石墨炉么实际使用北分瑞利第一,北京瀚时跟东西电子差不多,瀚时的略好。普析通用是原子吸收前几位的厂家市场最好,仪器最烂的。外壳都用塑料的。原子荧光市场前三位北京吉天、科创海光,这两家全国基本打平,算是并列第一第二吧,北分瑞利第三位。但是技术水平最高的是北京金索坤,可是市场推广不够。至于普析通用跟另外一家东西电子,自己去问用户吧,只问实际使用企业用户,别问系统哦。

精益生产必读书籍
cd1768 发表于 2010-12-13 09:53:00 | 显示全部楼层
普析通用的原子吸收还是很不错的    北分瑞利的做工,技术和售后都很好但是就是设备比较笨重操作不是那么人性化  气质联用的话还是选择安捷伦的吧

renp02 发表于 2010-12-13 21:24:00 | 显示全部楼层
普析通用的外壳用的是塑料的当然轻便了,但是轻便的结果是牺牲了仪器的稳定性。你可以看下进口仪器的参数  除了热电的做的比较小之外,其他的一体机重量基本都在140KG以上。大家都做的那么重,为啥唯独就这一家做的这么轻呢?还有据我所知原子吸收底盘用铝比铁的稳定性更好一些,目前用铝底盘的国产的原子吸收我可以确定的就是北京瀚时和北分瑞利。前几天在山东一个乳企招标的过程中就遇到过这个问题,火焰石墨炉一体机75KG的原子吸收和160KG的你会选择哪个?PE的到了180KG。不说宣传的参数和品牌,单就这个用料也能判断一个企业是否重视质量。

精益生产必读书籍
gsp1215 发表于 2010-12-13 22:26:00 | 显示全部楼层
国产的普析南博万,性价比较高!售后随叫随到,呵呵

renp02 发表于 2010-12-13 23:13:00 | 显示全部楼层
普析通用的单火焰原子吸收性价比是不错,石墨炉只有价没有性能吧。他前几年拼价格拼的太厉害了,搞得现在为了利润偷工减料。靠拼低价拿市场的厂家是没前途的。分析仪器厂家我比较看好杭州聚光,比普析通用有前途的多。

精益生产必读书籍
 楼主| 谢文颖 发表于 2010-12-14 11:45:00 | 显示全部楼层
谢谢各位指教,我们最后选择购买了安捷伦。

sunyingfeng 发表于 2010-12-19 09:29:00 | 显示全部楼层
普析光谱仪器在国内还是数1数2的!

精益生产必读书籍
renp02 发表于 2010-12-19 15:02:00 | 显示全部楼层
普析的紫外第一算的上,原子吸收只能说市场第一,质量不是第一,石墨炉实际使用瀚时的都比不过的。普析就是做紫外起家的,老板田禾是北分瑞利紫外车间主任。