精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

维生素A醋酸酯对照品

blackvane 发表于 2013-4-8 13:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前我们实验室用的维生素A醋酸酯的对照品的供应商断货了,求问一下大家都用的是哪些供应商的对照品?我们也可以去买。我们试用过Sigma的和USP的发现都不行。Sigma的是实际含量和COA上的含量出入较大。USP的是一个混合物有全反式的和CIS的,由于我们不是用的中国药典附录上测定维生素A的方法,所以我们的液相分不开这2种物质,所以也不能用。
支援
付立伟 发表于 2013-4-8 14:38:00 | 显示全部楼层
您好,首先请问您的液相色谱仪使用的什么品牌?再有您的实验对维生素A要求的重要指标是哪几项。sigma的含量应该很准确的,您的供货商是不是在过程中。。。。,我们也是一家专门服务于科研和实验的科技公司。希望咱们可以交流。qq:694229004

ovscien 发表于 2013-4-16 10:50:00 | 显示全部楼层
楼主用的SIGMA是在哪里进的货啊?或许是中间流通环节出了问题了。可以试试看我们家的,我们是直接在美国拿货,货期很短,一般也都是刚生产出来的产品,中间没那么多环节。其实楼主还可以试试看DR的,根据楼主的表述,可能是只需要顺式或者反式的,这个具体要讲清楚了。如果方便的话,不妨联系我一起研究一下吧。我的电话13338810189.

精益生产必读书籍
黛眉瓶 发表于 2013-5-28 21:55:00 | 显示全部楼层
上液相如果顺反式分不开的话可以通过调节流动相比例等来实现。