精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

手提式蒸汽灭菌器

yueyingyingshui 发表于 2013-4-1 18:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同行,请交个问题:就是在使用蒸汽灭菌器时,怎么样保持温度。例如121摄氏度20分钟,怎么让它在这个温度保持20分钟,因为我如果继续加温温度会增加,如果我不加温或者开了放气阀后温度又会下降不能在这个温度保持20分钟。谢谢各位!
支援
seelong 发表于 2013-4-1 19:30:00 | 显示全部楼层
这个之前就有人问过了,装个变压器就好了,控制好输入电压就可以保持温度稳定了

ximu991036 发表于 2013-4-1 19:37:00 | 显示全部楼层
可以高点温度,反正是灭菌,条件高点效果更好

精益生产必读书籍
仝丗眠 发表于 2013-4-2 09:00:00 | 显示全部楼层
我们厂也是这货  我把安全阀打开之后  他可以自己调节的  过高就放气  过低就不放气

楼主| yueyingyingshui 发表于 2013-4-2 08:53:00 | 显示全部楼层
哦,谢谢各位!不按不行呀,一直等它升温可以呀,因为过高温度会不会有影响?

精益生产必读书籍
marker 发表于 2013-4-2 09:59:00 | 显示全部楼层
那你可以到了125度,然后断电,温度降到121度再开电源升到125再断电

佛山食品人-吴工 发表于 2013-4-10 17:24:00 | 显示全部楼层
     你这个消毒锅那么新,应该是没怎么用过吧?
      要是你做,你就试试,第一次时跟时整个过程,没买到恒压器时就采用拔电源的模式,就是说你要是温度到了121度时(115度灭菌也是这样做),就拔下电源,到温度下降5度左右又插上电源,整个消毒过程15分钟就拔下三二次就行。这样消毒的培养基的容器外观比较干净。是辛苦一点,还真走不开呵;
    不管如何?新手刚使用这一设备还是要认真看一下设备操作规程(拆包时应该有发现),同时使用这一设备时尽可能底坐周围保持干燥。

精益生产必读书籍