精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

关于玻璃仪器的品牌

cadicy 发表于 2015-3-22 19:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么牌子的玻璃仪器质量比较好?最好能多列几个,顺带把标志发一下。还有,齿轮牌子的玻璃仪器质量怎样?厂家全称是什么?怎么感觉有的超级好用,有的特差劲。是不是有假货啊?我发现那齿轮标志的齿数都不一样,而且有的空心有的实心,哪个是真的?能否上个图?
津玻的质量如何?我让买天玻的,标志是个实心的菱形,结果买来是津玻,标志是两个空心菱形,供应商还说天玻、津玻都是天津玻璃厂,一样的……
还有种牌子好像是叫北方?标志是BF外边有个圆圈的,买来的碘量瓶刻度都是歪的,虽然碘量瓶刻度不准,可这也差的太远了吧?上次买的这家的吸量管,在盐酸里用过后,刻线居然消失了!
支援
段夫人 发表于 2015-3-22 19:57:00 | 显示全部楼层
欣维尔,玻璃仪器很不错的,上官网可以买

biosorry 发表于 2015-3-22 20:03:00 | 显示全部楼层
比较有名的有brand,图标是一个方框里面一个锥形瓶
国内有天波、蜀牛、申波等
似乎好多厂家都喜欢标个齿轮,具体也不是太清楚

精益生产必读书籍
Mac_OS_X 发表于 2015-3-22 21:22:00 | 显示全部楼层
赛默飞世尔(Thermo Fisher):
http://www.thermo.com.cn/Category1366.html

楼主| cadicy 发表于 2015-3-22 22:06:00 | 显示全部楼层
进口的太贵,还是国内的吧

精益生产必读书籍
chl3725 发表于 2015-3-23 00:09:00 | 显示全部楼层
就买津玻的吧,性价比蛮高的,质量也不错,我们一直用。

hym2014 发表于 2015-4-23 09:32:00 | 显示全部楼层
你是要买什么样的玻璃仪器啊,是检测水分的还是切割的呢市场上型号那么多啊,

精益生产必读书籍
我爱小水滴 发表于 2015-4-24 12:16:00 | 显示全部楼层
玻璃仪器烧杯,三角瓶,广口瓶,培养皿,吸管,烧瓶,干燥器及各种试验器材等