精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

锻圆可以代替锻件吗?

zhengdaoli 发表于 2011-12-27 11:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问锻圆可以代替锻件吗?压力容器上用的本体。
支援
2266998 发表于 2011-12-27 11:49:28 | 显示全部楼层
关键是你原设计要求‘几镦几拔’,这个不能少了,抛开这个谈锻圆或锻件没有意义,
锻圆有些是快锻机打的,只有拔,没有镦,但拔比大时也可以,一般拔比不行,
而专业容器锻圆是‘三镦三拔’的,这类大锻圆可以一次锻出,用带锯切成片,可以当管板用,
你对这些没有概念,找你单位玩这个的专业工程师上来说话,否则说不明白,

laker 发表于 2011-12-27 12:44:36 | 显示全部楼层
哪儿有那么多明白人,楼主也许就是这个位置上的人,这样肯学好问已经不错了,我支持楼主.
如果楼主真是负责这个的,正好趁这个机会整整明白,如果不是这个位置上的,怕是弄个知其然也就结束了.
话说现在正位置上的人是不是都弄个知其然就可以装装爷了?至少也是偶尔时候?

精益生产必读书籍
laker 发表于 2011-12-27 15:55:00 | 显示全部楼层
哪儿有那么多明白人,楼主也许就是这个位置上的人,这样肯学好问已经不错了,我支持楼主.
如果楼主真是负责这个的,正好趁这个机会整整明白,如果不是这个位置上的,怕是弄个知其然也就结束了.
话说现在正位置上的人是不是都弄个知其然就可以装装爷了?至少也是偶尔时候?