精益人论坛

精益生产推荐读物《精益思想》

虫害控制除了外包给第三方公司做,可以自己公司做吗?需要什么资质证书吗?

请叫我王先生 发表于 2018-11-16 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
虫害控制除了外包给第三方公司做,可以自己公司做吗?需要什么资质证书吗?过程复杂吗?

女人丝袜
5236jl 发表于 2018-11-16 12:07:00 | 显示全部楼层
药品资质 文件/验证支撑 基本就这些的

上次那杯酒 发表于 2018-11-16 12:07:00 | 显示全部楼层
还是外包算了吧。

精益生产必读书籍
ltz613215 发表于 2018-11-16 16:12:00 | 显示全部楼层
咱们论坛之前有个活动  好多坛友都分享了自己的经历  找找看   大家最开始都和你有一样的疑问  后来都找到答案了   

女人丝袜
riccy 发表于 2018-11-16 12:24:00 | 显示全部楼层
当然可以自己做,但是你要够专业,捉几只老鼠,还是有很多学问的

精益生产必读书籍
张国光 发表于 2018-11-16 16:25:00 | 显示全部楼层
学无止境,自己干

女人丝袜
klbt 发表于 2018-11-21 11:13:00 | 显示全部楼层
建议外包一两年,然后配个专管,用一两年时间接受培训,学会了再自已做。

精益生产必读书籍
xwx0725 发表于 2018-12-1 11:22:00 | 显示全部楼层
没有那麽简单,先外包吧,学会了再去自己弄!不专业很容易的话,出现问题就是大麻烦了

女人丝袜
张国光 发表于 2018-12-1 14:05:00 | 显示全部楼层
建立程序·控制文件,

精益生产必读书籍
虫害专家 发表于 2018-12-5 13:11:00 | 显示全部楼层
建议企业刚起步可以自己做(当然这个做还是比较原始粗狂的),等到了一定阶段后可以采用咨询方式服务,如企业做到一定规模了,您忙不过来或经历有限了,这时建议还是外包,毕竟外包公司对这块还是很专业且经历充足,可以更好的帮你省心及辅导你们的各个车间人员,更主要的是可以通过虫害事日常服务帮你完善工厂体系建立,因为虫害本来都和结构、卫生、管理以及每个部门和员工息息相关的!相当于是品控的一双眼睛噢!