人气 32338

精益企业如何提高员工执行力? [复制链接]

精益人 2019-2-25 12:40:25
精益企业内部究竟怎么提高员工的执行力呢,我们看一个员工是怎么样的培训的就好了。

首先有一张工作指导卡,这个书面的内容这是必然的,那这里面包含了什么呢,主要的要点、步骤和原因。有的时候我给基层中层的管理人员上课的时候 ,经常强调一件事,你想把他教会,要点是非常非常重要,没有要点的呢,一定是教不会的,为什么要这样做,你一定要告诉他,而不是弱民。

第二培训方法,我们选定了学员,同时要消除学员的紧张感,同时说明培训的内容,查明学员对此项工作的了解程度,以及让他进往一个适当的位置,由于时间的关系,我们细说,我们重点是看一下,精益企业到底是怎么样提高了员工的执行力,员工的执行力是哪来的?

培训的人员将操作展示三次,这三次是有目的的,第一次是一次性展示所有的步骤,强调每一个要素,解释原因,这个时候学员要说四次。四次干什么呢,也有是有要求的。第一次让学员自己纠正错误,第二次一边做一边说步骤,第三次一边做一边要说要点,第四次要告诉我们为什么要有这些要点。

当这些内容都做好了以后,那我们接下来就是在师傅的召唤下独立操作,为学员找一个可以帮他的人,经常检查他的工作, 鼓励提问并且给予必要的指导,逐步的停止跟进,这是一个企业,对员工的一个大的培训的流程,如果没有这样的一个流程,我们的执行力怎么会好呢?在这样的一个培训模式之下,我们的所谓的执行力还会是问题吗?
莪萋菟 2019-2-27 09:56:53
非常好,顶一下

永远的卡谬比丹 2019-2-28 08:57:16
不错 支持一个了

黄碧戈 2019-2-28 12:22:16
发发呆,回回帖,工作结束~

lg小玫 2019-3-12 16:59:05
LZ是天才,坚定完毕

胡须 2019-3-15 08:14:31
LZ是天才,坚定完毕

wangjs 2019-3-25 21:59:07
我也来顶一下..